Los orígenes perdidos
Ahora que parece que empezamos a preocuparnos un poco por lo que comemos, y que exigimos una cierta calidad alimentaria (etiquetado, certificación…), ¿cómo es que hemos dejado de lado algo tan básico como nuestro pan? Las panaderías tradicionales están perdiendo terreno ante los supermercados y el pan industrializado. En los últimos años, el número de artesanos panaderos en la Provincia de Zaragoza ha descendido de 200 a 20 aproximadamente, una cifra alarmante.
A este paso, se nos va a olvidar el verdadero sabor del pan artesano, o como llamaríamos algunos, pan de pueblo, con una indiscutible calidad en cuanto a su sabor, peso y textura. A mi que digan lo que quieran, pero ¨dame pan y dime tonta¨.
A este paso, se nos va a olvidar el verdadero sabor del pan artesano, o como llamaríamos algunos, pan de pueblo, con una indiscutible calidad en cuanto a su sabor, peso y textura. A mi que digan lo que quieran, pero ¨dame pan y dime tonta¨.
Marta Orea París
1 Comments:
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
By
Anónimo, at 24/10/05 23:40
Publicar un comentario
<< Home