Un tesoro por descubrir
Se trata de un producto de alta calidad, de extraordinario sabor y textura. El asentamiento de la planta autóctona hace que las labores de recolección sean muy costosas al ser una planta rústica que nace en los lugares más inverosímiles. Es imprescindible la mano del hombre y además en condiciones de extremado calor.
De ahí la necesidad de encontrar la forma de poder cultivarla que permitiría realizar actuaciones como el tutorado con para facilitar su recolección. La comercialización del producto presenta varias dificultades: competencia del mercado de importación con precios bajos, la pérdida culinaria, así como la falta de su valoración.
Reconozcamos el producto otorgándole una denominación de origen y potenciando su divulgación para tratar de sostener una tierra despoblada.
Marta García Saganta
De ahí la necesidad de encontrar la forma de poder cultivarla que permitiría realizar actuaciones como el tutorado con para facilitar su recolección. La comercialización del producto presenta varias dificultades: competencia del mercado de importación con precios bajos, la pérdida culinaria, así como la falta de su valoración.
Reconozcamos el producto otorgándole una denominación de origen y potenciando su divulgación para tratar de sostener una tierra despoblada.
Marta García Saganta
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